FONDECYT Iniciación 11200851

“Determination of critical factors for high-quality ethanol extraction from alcoholic beverages safeguarding the organoleptic properties of the product by a novel forward osmosis and membrane distillation hybrid process”.

Resumen

Hoy las bebidas no alcohólicas son un mercado en crecimiento y ganan cada día más popularidad en comparación con las bebdias alcoholicas tradicionales. La desalcoholización cuidando las propiedades organolépticas del producto es muy apreciado por los consumidores finales. En ese contexto, el objetivo principal de este proyecto es la determinación de factores críticos para la extracción de etanol de alta calidad a partir de bebidas alcohólicas, salvaguardando las propiedades organolépticas del producto mediante una nueva ósmosis directa y membrana proceso híbrido de destilación.

El proyecto se centra en tres aspectos: 1. Establecer los mecanismos de transporte de etanol para dos membranas de FO diferentes en condiciones controladas. condiciones de temperatura, composición de la solución salina y concentración de etanol del alimento. 2. Determinar los mecanismos de transporte de etanol para una membrana MD, evaluando diferentes poros tamaños para la extracción de etanol a partir de solución salina de FO en condiciones controladas. 3. Evaluar el desempeño de un proceso híbrido FO-MD en la extracción de etanol a partir de alcoholes comerciales y su impacto en la salvaguardia de las propiedades organolépticas del producto.

Investigador Responsable

Dr. Juan Carlos Ortega
juan.ortega@ufrontera.cl

Teléfono

+56 45 2325555

Correo Electrónico

lilian.soto.m@ufrontera.cl